Binance помогла иранским фирмам обойти санкции с помощью TRON

По сообщению Reuters, с 2018 года обработала для иранских компаний транзакции на сумму $8 млрд, игнорируя финансовые и торговые санкции, введённые Соединёнными Штатами.

Binance помогла иранским фирмам обойти санкции с помощью TRON

По информации аналитической платформы Chainalysis, большинство рассматриваемых транзакций было совершено между и крупнейшей иранской криптобиржей Nobitex, которая давала рекомендации, как избежать санкций.

Три четверти транзакций, обработанных Binance, проводились в криптовалюте TRON (TRX), которую Nobitex рекомендовала для соблюдения анонимности торговли.

Отвечая на эти обвинения, представитель Патрик Хиллманн заметил, что «.com не является американской компанией, в отличие от других платформ, которые связаны с теми же организациями, находящимися под санкциями США». Однако компания предпринимает шаги, чтобы ограничить присутствие на иранском рынке.

Напомним, в 2018 году администрация Трампа объявила, что выходят из ядерной сделки с Ираном и вновь вводит санкции против Исламской Республики, предупредив, что любой, кто торгует с ней, не сможет вести дела с Соединёнными Штатами.

В июле 2022 года агентство обнаружило, что биржа всё ещё работает с иранскими пользователями. Тогда в ответили, что строго соблюдают правила международных санкций и используют инструменты банковского уровня, чтобы предотвратить использование своей платформы лицами, находящимися под санкциями.

Интересно, что ещё в марте 2021 года Центр стратегических исследований при президенте Ирана призвал страну принять биткоин и другие криптовалюты в обход международных санкций.

Судя по тому, что в августе состоялась первая международная сделка, оплаченная криптовалютами, к лидеру страны прислушались самым внимательным образом.