Binance появилась на блокчейне EOS?

Несколько недель назад в блокчейне была создана учётная запись под названием « Stake», которая также зарегистрирована как производитель блоков (Block Producer или BP), участвующий в управлении блокчейном. Поначалу речь шла о пассивном участии, а затем по достижении достаточного количества голосов активном.

Как известно, чтобы присоединиться к 21 BP, управляющим блокчейном EOS, необходимо набрать не менее 300 миллионов голосов. Всего за день аккаунт Binance Stake набрал 15 миллионов голосов.

Интересно отметить, что этот аккаунт содержит название Binance, адрес сайта биржи и больше ничего. Детальное изучение информации по этой учётной записи показывает отсутствие множества других данных, таких как API, информация о владельце, кодекс поведения и т.п.

Binance-stake

Более того, всё это совпадает с опубликованным Binance отчётом об EOS и его управлении, который некоторые хакеры, возможно, захотели использовать в своих интересах. Стоит отметить создание другого аккаунта calchuluseos, на котором идёт стейкинг 310 EOS.
Поскольку в Binance ничего не сказали по этому поводу, а сама информация является подозрительной, существует 90% вероятность, что это фейк.

В этом случае использование маркетинговой мощи биржи Binance может вывести этого производителя блоков в топ-21 без особых усилий, что позволит получить доступ к блокчейну EOS, управлять им и получать вознаграждения BP.