Binance планирует закрепиться на турецком рынке

Гендиректор Чанпэн Чжао и глава восточноевропейского филиала биржи Глеб Костарев обсудили с турецкими властями варианты сотрудничества.

Binance планирует закрепиться на турецком рынке

Крупнейшая в мне криптовалютная платформа планирует закрепиться на Ближнем Востоке и в Европе. Кроме этого, она готова помочь государствам в модернизации финансовой инфраструктуры.

Недавно Чанпэн Чжао посетил и встретился с главой этого государства Касымом-Жомарт Токаевым. Стороны подписали соглашение о партнерстве. будет консультировать правительство республики по вопросам крипторегулирования.

На этой неделе Чанпэн Чжао провел переговоры в онлайн-формате с министром финансов Турции Нуреддином Небати. Они обсудили варианты использования криптовалют в этой стране и блокчейн-технологий.

также выразила готовность помочь правительству Турции в разработке нормативно-правовой базы для криптосферы. Детали переговоров не разглашаются.

В Минфине подчеркнули, что Анкара разрабатывает законодательство для цифровых валют. Однако в этой стране запрещено использовать биткоин при оплате товаров и услуг. Соответствующий закон вступил в силу в прошлом году.