Binance и OKEx поддержат форк Atlantis в сети Ethereum Classic

В июне объявил, что хардфорк находится на стадии тестирования. Ожидается, что он состоится 11-13 сентября на блоке 8 772 000.

Binance и OKEx поддержат форк Atlantis в сети Ethereum Classic

Хардфорк ETC или форк Atlantis инициирует ряд обновлений, которые будут включать десять протоколов улучшения Classic, а также усовершенствованное взаимодействие и Etheruem Classic. Кроме того, Atlantis повысит безопасность сети.

Две известные криптовалютные биржи заявили о своей поддержке предстоящего хардфорка Ethereum Classic Atlantis. Мальтийская биржа поделилась твитом с сообществом, подтвердив поддержку хардфорка.

Генеральный директор биржи Чанпен Чжао написал в своём блоге, что депозиты и вывод ETC будут заблокированы до добычи блока 8 772 000. При этом он заверил, что событие не окажет никакого влияния на торговлю ETC.

также проинформировала своих пользователей о технических работах в период обновления. 11 сентября биржа приостановит депозиты и выводы средств, которые возобновятся после восстановления стабильной работы сети ETC.

В пресс-центре торговой площадки заявили, что обновление состоится 12-13 сентября на блоке 8 772 000. Администрация призывает пользователей до форка внести монеты ETC на биржу.

При этом все учетные записи трейдеров на платформе никак не будут затронуты. Как только сеть Ethereum Classic перейдет к штатному обслуживанию пользователей после завершения обновления, криптобиржа обещает сразу же возобновить транзакции.

Отметим, что обновление программного обеспечения Atlantis призвано улучшить совместимость сетей Ethereum Classic и эфириум. Параллельно форк должен обеспечить высокую производительность блокчейна ETC и безопасность транзакций пользователей.

Наиболее активными сторонниками форка выступают разработчики из стартапа ETC Labs. Еще в июне эта команда подчеркивала, что сообщество Ethereum Classic выиграет от успешного завершения обновления ПО, так как пользователи получат возможность обрабатывать операции не только с помощью «родного» блокчейна, но и за счет привлечения мощностей сети эфириум.