Binance Labs — венчурное подразделение одной из крупнейших криптобирж мира — инвестирует $3 млн в торговую площадку внебиржевой (OTC) криптовалютной торговли Koi Trading.

Компания из Сан-Франциско стремится способами, соответствующими регуляторным правилам, обеспечить глобальную частную криптовалютную ликвидность. Кроме того, Koi Trading оказывает услуги в области анализа данных, количественных исследований и консультирования по вопросам комплаенса.

“Миссия Koi Trading в том, чтобы наводить мосты между фиатом и криптовалютами соответствующим способом. Это согласуется с нашим более широким взлядом в Binance на построение инфраструктуры, которая обеспечивает свободу глобального обмена стоимостью”, — прокомментировала инвестиции глава Binance Labs Элла Чжан (Ella Zhang).

Основатель и генеральный директор Koi Trading Хао Чэнь (Hao Chen) отметил, что его команда стремится задействовать обширные сети контрагентов в Северной Америке, Азии и ЕС, чтобы устранить “разрыв, который разделяет существующий ландшафт внебиржевой торговли”.

Глава Koi Trading также добавил, что благодаря сильной программе AML, широким банковским отношениям в США, инвестициям Binance Labs и доверию контрагентов в Большом Китае компания может обеспечить рыночную связь, которая устранит асимметрию в доверии и информации и улучшит скорость OTC-транзакций.

После запрета в Китае прошлой осенью деятельности криптобирж в стране стал расти рынок внебиржевой торговли криптовалютами. Недавно данной тенденцией озаботились власти страны, по сведениям которых только за две недели октября объем торгов биткоином на трех ведущих международных OTC-платформах составил 680 млн юаней (около $103 млн). Внебиржевой криптовалютный рынок растет также и за пределами Китая, как сообщалось ранее, в нем все активнее участвуют институциональные инвесторы.

Читайте также:   29% фрилансеров в США хотят получать оплату в криптовалюте

Напомним, недавно генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) констатировал, что рынок OTC-торговли криптовалютами приблизительно равен биржевому.