Binance и HTC начнут выпускать криптовалютный смартфон Exodus 1 Binance Edition

Есть сообщения о том, что криптобиржа и тайваньская компания HTC намерены выпустить криптовалютный смартфон с поддержкой блокчейна Chain.

Binance и HTC начнут выпускать криптовалютный смартфон Exodus 1 Binance Edition

Смартфон 1 Binance Edition позволит получать доступ к децентрализованной бирже Binance через доверенную среду исполнения (TEE) под названием Zion Vault.

Как говорится в блоге Binance, Чанпэн Чжао сказал по этому поводу:

«Смартфоны будут играть важную роль в криптоиндустрии… Это естественное устройство для криптовалютного кошелька, которое удобно для использования и всегда находится с вами. В другой стороны, криптовалюты делают каждый смартфон кассовым терминалом и платёжным устройством, устраняя посредников».

Криптовалютный смартфон поступит в продажу в конце ноября по цене $599, а первые 500 покупателей также получат на $100 в рамках эйрдропа.

Exodus 1 – Binance Edition сэкономит вам время на загрузку приложений, кроме того вы сможете получить скидку в $100 по сравнению с оригинальным Exodus 1. Специальная версия телефона имеет брендированную заднюю сторону и обои. Ограниченное количество покупателей бесплатно получат определённое количество BNB.

Помимо специальных функций, Binance Edition имеет те же характеристики, что и базовая модель Exodus 1, о которой мы уже писали.

Соответственно, вы станете обладателем процессора Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ дискового пространства и 6-дюймового дисплея Quad HD+, которые дополняет пыленепроницаемость и гидроизоляция IP68.

Кроме того, Exodus 1 – Binance Edition оснащён 2-мегапиксельной + 16-мегапиксельной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной камерой, которые позволяют снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, всё это при зарядке батареей 3500 мАч. К сожалению, в HTC следуют современной тенденции к отказу от наушников, так как телефон оснащён одним портом USB-C для зарядки и подключения аксессуаров.

Исполнительный директор HTC Фил Чен также отметил, что принцип минимизированного доверия, реализованный в смартфонах и экосистеме , позволяет пользователям владеть собственными ключами и управлять собственным биткоин-узлом.

Следует отметить, что это первое партнёрство между производителем смартфонов и криптовалютной компанией, которая управляет собственной DEX.