Binance добилась отклонения коллективного иска за 2018 год

Федеральный судья отклонил групповой иск, поданный против одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж ещё в 2018 году. Истцы обвинили Binance в нарушении законов о ценных бумагах путём продажи незарегистрированных токенов и отказа от регистрации в качестве биржи или брокера-дилера.

Binance добилась отклонения коллективного иска за 2018 год

В жалобе на 327 страницах утверждалось, что неправомерно провела миллионы транзакций и не предупредила инвесторов о значительных рисках покупки определённых токенов.

Группа инвесторов купила токены OS, BNT, SNT, QSP, KNC, TRX, FUN, ICX, OMG, LEND, ELF и CVC в период с 2017 по 2018 год, заявив, что ввиду потери токенами большей части своей стоимости после покупки следует выплатить им компенсацию.

Однако окружной судья Эндрю Картер отклонил иск, заявив, что инвесторы подали в суд слишком поздно, поскольку после покупки прошло более года.

Картер также заявил, что в данном случае внутренние законы о ценных бумагах не применяются, поскольку не является внутренней биржей, даже если она использует компьютерные серверы и компьютеры блокчейна в Соединённых Штатах.

В прошлом месяце аналогичный иск был подан против в том же суде, торговая платформа обвинялась в том, что работает как незарегистрированная биржа ценных бумаг.