Недавно мало кто знал о существовании криптовалюты Binance Coin (BNB). Она торговалась на минимальной отметке и не претендовала на высокие позиции в рейтинге криптовалют CoinMarketCap. Однако монета постепенно укреплялась, и сегодня, 5 октября, заняла 14-ю строчку рейтинга самых крупных цифровых активов, пишет NewsBTC.

BNB — это проект криптовалютной биржи Binance. Монету можно использовать при оплате товаров и услуг у партнёров торговой площадки. Кроме этого, в Binance Coin можно оплачивать торговые сборы на крипторбирже.

По последней информации, стоимость BNB составляет $10,53, а её рыночная капитализация выросла до $1,28 млрд. Binance Coin вплотную приблизилась к Dash, занимающей 13-ю строчку рейтинга, и по-прежнему растёт, поэтому у неё есть все шансы потеснить Dash сегодня ночью.

Binance Coin становится 14-й по величине криптовалютой

Binance Coin растёт за счёт повышенного интереса инвесторов, которые всё больше доверяют Binance. 2018 год для этой биржи стал более чем насыщенным. В марте компания официально перенесла свою штаб-квартиру на Мальту. Затем она начала инвестировать средства в различные блокчейн-проекты в Азии и Европе.

В апреле платформа объявила об уничтожении токенов BNB примерно на $30 млн. Сжигание монет производилось в строгом соответствии с графиком. Первый раз биржа Binance сожгла свои токены в октябре прошлого года.