Крупнейшая в мире криптобиржа по объему торгов Binance работает с поставщиком программного обеспечения — компанией Chainalysis — над внедрением инструмента комплаенс-контроля.

В рамках партнерства Chainalysis предоставит криптобирже доступ к своему решению “знай свою транзакцию” (Chainalysis KYT), которое позволяет осуществлять мониторинг криптовалютных транзакций в режиме реального времени. Инструмент помогает отслеживать сомнительную или потенциально незаконную деятельность, обеспечивая соблюдение процедур KYC и AML.

Как отметил финансовый директор Binance Вэй Чжоу (Wei Zhou), компания надеется, что этот шаг вдохновит криптоиндустрию на принятие серьезных мер по борьбе с отмыванием денег и финансирование терроризма.

“Конечной целью нашего партнерства с Chainalysis является создание экосистемы блокчейна, где каждый почувствует себя в безопасности. Мы считаем, что борьба с отмыванием денег будет совместной и активной”, — сказал Чжоу.

Соучредитель и главный операционный директор Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) в пресс-релизе компании выразил надежду, что “многие последуют примеру Binance в разработке комплаенс-программ AML мирового уровня, соответствующих требованиям регулирующих органов и обеспечивающих доверительные отношения с крупными финансовыми институтами”.

Напомним, ранее результаты исследования группы Blockchain Transparency Institute показали, что две трети ведущих криптовалютных бирж мира участвуют в отмывании денег, полученных незаконным путем.