Binance запускает бессрочные фьючерсные контракты на Zcash

Futures, фьючерсная платформа криптовалютной биржи Binance, запускает бессрочный контракт на Zcash (ZEC) – Tether (USDT) с плечом до 50x.

Binance запускает бессрочные фьючерсные контракты на Zcash

Согласно объявлению биржи, торги по новому контракту ZEC/ начнутся 5 февраля в 11:00 МСК. Для предотвращения манипулирования рынком установит ценовой лимит в ±1% от цены маркировки (mark price) в течение первых 15 минут после начала торгов.

Генеральный директор Чангпенг Чжао заявил, что фьючерсная платформа привлекает все большее институциональное инвесторов. При этом важно подчеркнуть, что есть различия между бессрочными фьючерсными контрактами и традиционным фьючерсным рынком. Ключевое отличие бессрочного фьючерсного контракта от традиционного отражено в названии: в нём нет срока действия, что позволяет трейдеру держать позицию открытой сколько угодно времени.

объясняет, что в зависимости от установленного времени расчета для традиционного фьючерсного контракта расхождения между спотовым и фьючерсным рынками могут усилиться, поэтому «бессрочные контракты — это значительное улучшение по сравнению с традиционными фьючерсными контрактами, которые могут иметь длительные или даже постоянные различия по сравнению со спотовой ценой».