Binance создаёт аналог стейблкоина Libra

Ведущая в мире биржа криптовалют объявила о своих планах по запуску «региональной версии» под названием .
Согласно официальному заявлению, основная идея криптовалюты заключается в том, чтобы бороться с существующей финансовой гегемонией, используя преимущества устоявшейся позиции компании как лидера в области криптовалюты.

Binance создаёт аналог стейблкоина Libra

Судя по всему, Binance намеревается выпустить локализованные стейблкоины, которые призваны «со временем» заменить традиционные фиатные валюты.

Также биржа будет предоставлять полную техническую поддержку, широкую партнёрскую сеть и соблюдение рисков, гарантирующих бесперебойную работу Venus.

Криптобиржа уже работает во множестве юрисдикций, включая Мальту, Швейцарию, Уганду, страны Европы и Африки. Кроме того, сообщается, что планы особой экономической зоны Шэньчжэня, включающие исследования и продвижение цифровых активов, являются шагом в правильном направлении, который будет способствовать дальнейшему успеху Venus.

Как и в случае с Libra от , Venus будет разработана с учётом существующих нормативных рамок. Представитель биржи добавил, что правительствам многих стран необходимо выработать стратегическую позицию в отношении блокчейна и стейблкоинов.