Без мемов и обсуждения в соцсетях Ethereum Classic прибавил 300%

На этой неделе оригинальный, но по иронии судьбы «неправильный» блокчейн возглавил новый всплеск альткоинов.

Без мемов и обсуждения в соцсетях Ethereum Classic прибавил 300%

За последние 7 дней (ETC), любимец основателя Digital Currency Group Барри Силберта, вырос на 300%.

Сезон альткоинов 2021 года имеет свои особенности – на рынке произошёл любопытный сдвиг с варианта использования токена на культуру вокруг него. Ярким представителем этой тенденции стал (DOGE), который с января вырос более чем на 7000%.

На этом фоне кажется, что при отсутствии мемов и активности в социальных сетях стоимость ETC растёт без каких-либо причин.

В связи с этим некоторые инвесторы считают, что вложения в ETC могут быть не только недальновидными, но и опасными: за четыре года существования блокчейн ETC подвергся многочисленным атакам 51%, что указывает на отсутствие безопасности и устойчивости, которые есть у биткоина и «более нового» Ethereum (ETH) Виталика Бутерина.

Сейчас отмечается высокая волатильность цен: когда в среду цены взлетели, ETC торговался с гигантской 50%-ной премией на .

Тем не менее фанаты остаются невозмутимыми и, похоже, не спешат покидать свои позиции.

Тем временем Силберт напомнил своим подписчикам в Твиттере о динамике цен ETC с момента основания в 2016 году. С этого момента по настоящее время альткоин вырос с $0,50 до более $180, что является трёхлетним максимумом в паре с биткоином.

В настоящее время ETC занимает 13-е место по рыночной капитализации среди криптовалют, начав год с 38-й позиции (данные CoinGecko).