Беларусбанк запускает сервис по обмену криптовалюты

Еще в начале прошлого года глава Беларусбанка Виктор Ананич заявлял, что его кредитная организация планирует запустить собственную криптовалютную платформу.

Беларусбанк запускает сервис по обмену криптовалюты

На этой неделе пресс-служба банка сообщила, что сервис по обмену цифровых валют будет запущен в партнерстве с компанией “Уайт Берд”.

С 13 ноября 2020 года клиенты кредитного учреждения, владеющие картами , смогут покупать и продавать биткоин и другие криптовалюты.

На данный момент пользователями сервиса могут быть граждане Беларуси и Российской Федерации. В ближайшей перспективе банк планирует расширить географию обслуживания, чтобы совершать транзакции с цифровыми активами могли граждане и других стран.

В пресс-центре Беларусбанка уточнили, что обменивать BTC и другие монеты можно на российские и белорусские рубли, а также на доллары США и евро. Список доступных криптовалют будет постепенно расширяться.

Партнер Беларусбанка компания “Уайт Берд” предоставляет услуги по обмену криптовалют на фиатные деньги строго в рамках белорусского законодатеьства (Декрет №8 “О развитии цифровой экономики”).

В банке также отметили, что эта компания в настоящее время является единственным легальным оператором криптовалютных транзакций в зоне СНГ, а также на Украине и в Грузии. Кроме этого, “Уайт Берд” входит в список резидентов Парка высоких технологий.