BCH используется для хранения средств, а не для транзакций

Один из разработчиков Cloud Аллен Дэй обратил внимание на то, что криптовалюта (BCH) используется преимущественно для хранения средств, а не для осуществления транзакций. Причем изначально цифровой актив создавался как раз для проведения операций.

BCH используется для хранения средств, а не для транзакций

Эксперт подчеркнул:

Я заинтересован в количественной оценке того, что происходит, чтобы мы могли видеть, где реальные варианты применения блокчейн-технологий

Представитель команды разработчиков Google Cloud заявил, что создатели BСH изначально хотели разработать цифровой актив, который будет использоваться для микротранзакций и совсем не рассчитывали, что инвесторы станут пользоваться данной криптовалютой только для хранения своих сбережений.

Кроме этого, Аллен Дэй зафиксировал подозрительную активность на блокчейне эфире (ETH). Непонятное ПО перемещает монеты из одного адреса в другой, однако эксперт не знает зачем производятся такие транзакции.

Дэй подозревает, что перемещениями занимаются «автономные агенты», которые перераспределяют средства между биржами.

Вполне возможно, что такие операции искусственно раздувают стоимость эфира, так как создают видимость активности держателей этого цифрового актива. Это целая группа агентов, которые совершают операции на блокчейне ETH, создавая видимость активности пользователей сети, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что аналитики компании Technologies обнаружили серьезную уязвимость в сети эфира, которая требует срочного обновления узлов платформы ETH.