Андреас Антонопулос: Банки должны опасаться запуска монеты Facebook

Представитель биткоин-сообщества Андреас Антонопулос уверен, что традиционный банковский сектор должен начать беспокоиться в связи со скорым выходом токена , разрабатываемого компанией .

Андреас Антонопулос: Банки должны опасаться запуска монеты Facebook

Он считает, что банки столкнулся с жестким конкурентом в виде новой платежной системы, которая никак не будет зависеть от классического финансового рынка.

Напомним, криптовалюта крупнейшей в мире социальной сети должна выйти в перовом квартале 2020 года. Разработчики якобы уже ведут переговоры с ведущими платежными операторами и MasterCard, чтобы они обрабатывали сделки с токеном GlobalCoin.

Однако Антонопулос уверен, что для биткоина новый цифровой актив никакой конкуренции составить не сможет. Фактически GlobalCoin не является криптовалютой, поэтому биткоин-сообщество может быть спокойно. Само Антонопулос пошутил, что продал свой BTC и готовится купить GlobalCoin.

Запуск GlobalCoin эксперт прокомментировал заявлением:

Все, что создано централизованной организацией, которая подчиняется определенным законам, не может достичь ни одного из пяти столпов, присущих криптовалюте

орая подчиняется определенным законам, не может достичь ни одного из пяти столпов, присущих криптовалюте». К пяти столпам Антонопулос отнес такие свойства BTC, как устойчивость к цензуре, безграничность, естественность, публичность и открытость.