Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал отчет о криптовалютах. В документе идет речь о волатильности цены Биткоина и способах классификации самой криптовалюты как финансового актива. Об этом сообщает CCN.

Цена Биткоина опустится ещё ниже

Автор публикации — Юст ван дер Бургт, советник по внедрению финансовых технологий. Он отметил, что Биткоин вряд ли можно отнести к традиционным валютам. Волатильность цены крипты делает практически невозможным использование монеты как универсального товара, то есть денег.

Бургт также упомянул об отсутствии фактического использования криптовалюты как платежного средства на уровне государства. По его мнению, нелестные отзывы финансовых регуляторов только усугубляют ситуацию.

Обменный курс двух валют можно охарактеризовать как соотношение цен товаров и услуг двух стран, которым принадлежат эти валюты. В случае с Биткоином провести такую аналогию нельзя, так как ещё ни одно государство в мире не ведет официальную продажу товаров за криптовалюту.

Автор публикации относит Биткоин к классическим активам вроде нефти или золота. При этом саму крипту Бургт считает переоцененной и называет реальную цену Биткоина на уровне около 1800 долларов. Такая сумма была выведена на основе расчётов прибыльности майнинга.