Банк России анонсировал новые правила обращения криптовалют

В конце прошлой недели глава Центробанка Эльвира Набиуллина объявила о готовности регулятора ввести дополнительные ограничения в отношении россиян, владеющих криптовалютами.

Банк России анонсировал новые правила обращения криптовалют

Накануне стало известно о планах властей по разработке новых правил использования цифровых активов. Об этом журналистам рассказал Владимир Чистюхин, занимающий пост заместителя главы ЦБ.

Он анонсировал изменения в законодательство РФ. Они призваны дать четкие определения и критерии операций с токенами. В то же время Чистюхин напомнил, что криптовалюты в нашей стране не запрещены. Но они рассматриваются как имущество, а не платежное средство.

Биткоин и другие виртуальные монеты можно хранить, приобретать и дарить. Однако все переводы можно осуществлять только через иностранные биржи.

Зампред Центробанка анонсировал публикацию доклада регулятора, который будет специально посвящен рынку цифровых валют.

Чистюхин также добавил:

Я считаю, что мы в самое ближайшее время обнародуем доклад о криптовалютах. В нем будут обозначены наши подходы, связанные с тем, какое место уделено криптовалютам на российском финансовом рынке. Даю подсказку – мы просто не видим место криптовалюте на российском финрынке.