Bank of America считает, что Сальвадор выиграет от легализации биткоина

Многие финансовые структуры крайне негативно отреагировали на решение властей Сальвадора о легализации биткоина. Отрицательное заключение представили МВФ и Всемирный банк.

Bank of America считает, что Сальвадор выиграет от легализации биткоина

Однако гигант Bank of America, напротив, считает, что страна может выиграть от такого шага. Свою позицию аналитики банка изложили в докладе. В нем говорится, что признание биткоина позволит упростить денежные переводы.

Кроме этого, власти смогут сделать страну привлекательной для криптокомпаний.

Авторы доклада подчеркнули:

Использование биткоина может снизить операционные издержки по сравнению с традиционными каналами отправки денег. Идея заключается в том, что биткоин может применяться в качестве посреднического инструмента при трансграничных платежах. Отправитель конвертирует доллары в биткоин, а затем получатель средств переводит его обратно в доллары.

Отметим, что многие жители Сальвадора негативно отреагировали на популистский законопроект президента страны Найиба Букеле.

В столице государства даже прошли акции протеста. Однако общественность не смогла заставить правительство Сальвадора отказаться от закона о легализации биткоина.