Bank of America патентует блокчейн-систему для улучшения работы с наличными средствами

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков опубликовало новую заявку финансового конгломерата Bank of America на получение патента – на этот раз на решение, описывающее систему, позволяющую улучшить процесс работы с наличными средствами благодаря применению технологии блокчейн.

Bank of America патентует блокчейн-систему для улучшения работы с наличными средствами

Заявка была подана в июне 2017 года и представляет систему, которая эффективно справляется с затруднениями в коммуникациях между банковскими подразделениями при значительных объемах операций и с интеграцией оборудования для обработки наличных, включая их выдачу и прием.

Напомним, что ранее один из авторов патентных заявок в области применения технологии блокчейн, поданных Bank of America, Майкл Уэлер (Michael Wuehler) заявил, что, по его мнению, они бессмысленны, так как на самом деле банк не собирается внедрять новые подходы, а использует их для создания иллюзии своей инновационности. В то же время, по оценке специалистов банка, внедрение блокчейна может создать рынок в $7 млрд, который предоставит многомиллиардные возможности для таких технологических гигантов, как , и .