За 9 месяцев с начала этого года криптовалютный торговый банк Майка Новограца (Mike Novogratz) Galaxy Digital Holdings LP потерял $136 млн, а в третьем квартале его реализованные и нереализованные убытки составили $41 млн. По данным Bloomberg, основные потери компании связаны с инвестициями в биткоин, Ethereum и XRP.

Вместе с тем в самой Galaxy Digital, акции которой за последний месяц просели на рекордные 55%, причиной текущей сложной ситуации называют низкие объемы торгов и рост конкуренции за возможности арбитража, которые сдерживают улучшение и развитие трейдинга. На конец сентября компания отчиталась о наличии криптоактивов общей стоимостью в $172,7 млн.

Созданный в мае в партнерстве с Bloomberg индексный фонд Bloomberg Galaxy Crypto Index в третьем квартале просел на 11%, а затем еще на 44%.

Напомним, что вчера торги акциями компании на Фондовой бирже Торонто были приостановлены из-за резкого падения их цены почти на 19%. А ранее в Galaxy Digital сообщили о грядущих стратегических операционных и организационных изменениях в деятельности компании.