Англичанин Кори Фрикер, ограбивший криптовалютного трейдера Кирена Хэмилтона, получил 13 лет тюрьмы. Об этом пишет Daily Mail.

Кирен Хэмилтон, в прошлом сотрудник колл-центра, регулярно выставлял в Instagram фото, на которых демонстрировал своё участие в шикарных вечеринках, отдых на лучших курортах, посиделки в элитных ресторанах, походы по дорогим магазинам на Оксфорд-стрит, часы «Ролекс», роскошные «Мерседесы» и даже дорогой набор искусственных зубов. Помимо криптотрейдинга Хэмилтон зарабатывал тем, что проводил курсы обучения криптовалютной торговле.

5 января этого года в 6 часов утра в дом Хэмилтона в Чаддертоне в Большом Манчестере, где он жил со своей подругой Джессикой и их годовалой дочерью Эсме, ворвались двое грабителей в масках, вооружённые мачете. Грабители забрали собаку хозяина, французского бульдога стоимостью в тысячу фунтов стерлингов, дорогой ноутбук, золотые браслеты и золотое обручальное кольцо. Они нанесли Хэмилтону глубокую рану в области локтя — впоследствии на неё было наложено 12 швов. Брат его подруги, находившийся в доме в момент ограбления, также был ранен мачете, однако ему не потребовалась госпитализация.

Один из грабителей, Кори Фрикер, был арестован 7 июня этого года, когда находился за рулём краденого автомобиля. При задержании полиция изъяла у него амфетамин стоимостью в 90 000 тысяч фунтов. В прошлом бандит 75 раз попадал в поле зрения правоохранителей.

Суд Манчестера приговорил 27-летнего Фрикера к 13 годам тюрьмы за ограбление и за хранение наркотиков с целью сбыта.

Полиция не сумела вернуть хозяину бульдога Рэмбо: скорее всего, он был продан на чёрном рынке.

Читайте также:   Эдвард Сноуден объясняет блокчейн и биткоин своему адвокату

По словам Хэмилтона, после инцидента он опасается оставаться в старом доме и планирует переезд.

Кирен Хэмилтон