Бандит, ограбивший криптовалютного трейдера, получил 13 лет тюрьмы

Англичанин Кори Фрикер, ограбивший криптовалютного трейдера Кирена Хэмилтона, получил 13 лет тюрьмы. Об этом пишет Daily Mail.

Бандит, ограбивший криптовалютного трейдера, получил 13 лет тюрьмы

Кирен Хэмилтон, в прошлом сотрудник колл-центра, регулярно выставлял в фото, на которых демонстрировал своё участие в шикарных вечеринках, отдых на лучших курортах, посиделки в элитных ресторанах, походы по дорогим магазинам на Оксфорд-стрит, часы «Ролекс», роскошные «Мерседесы» и даже дорогой набор искусственных зубов. Помимо криптотрейдинга Хэмилтон зарабатывал тем, что проводил курсы обучения криптовалютной торговле.

5 января этого года в 6 часов утра в дом Хэмилтона в Чаддертоне в Большом Манчестере, где он жил со своей подругой Джессикой и их годовалой дочерью Эсме, ворвались двое грабителей в масках, вооружённые мачете. Грабители забрали собаку хозяина, французского бульдога стоимостью в тысячу фунтов стерлингов, дорогой ноутбук, золотые браслеты и золотое обручальное кольцо. Они нанесли Хэмилтону глубокую рану в области локтя — впоследствии на неё было наложено 12 швов. Брат его подруги, находившийся в доме в момент ограбления, также был ранен мачете, однако ему не потребовалась госпитализация.

Один из грабителей, Кори Фрикер, был арестован 7 июня этого года, когда находился за рулём краденого автомобиля. При задержании полиция изъяла у него амфетамин стоимостью в 90 000 тысяч фунтов. В прошлом бандит 75 раз попадал в поле зрения правоохранителей.

Суд Манчестера приговорил 27-летнего Фрикера к 13 годам тюрьмы за ограбление и за хранение наркотиков с целью сбыта.

Полиция не сумела вернуть хозяину бульдога Рэмбо: скорее всего, он был продан на чёрном рынке.

По словам Хэмилтона, после инцидента он опасается оставаться в старом доме и планирует переезд.

Кирен Хэмилтон