Bakkt запускается 22 июля, Bitcoin готовится к взлёту

Запуск глобальной регулируемой платформы для цифровых активов Bakkt состоится в понедельник 22 июля.

Bakkt запускается 22 июля, Bitcoin готовится к взлёту

Как известно, площадка должна стать основной движущей силой для принятия криптовалют институционалами. В связи с этим к биткоину приковано особое внимание, так как ожидается значительный рост его цены.

Согласно отчету Fundstart, « отмечает растущий спрос и интерес к фьючерсам на биткоин со стороны общественности». Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами играет решающую роль в запуске биткоин-фьючерсов Bakkt.

«Мы считаем, что #Bakkt может стать мощным катализатором для институционального участия на рынке #crypto. Таковы наши выводы из вчерашнего институционального саммита Bakkt на NYSE».

Запуск биткоин-фьючерсов на CME и также вызвал волну оптимизма в отношении главной криптовалюты. В момент запуска Bakkt также есть все основания рассчитывать на параболический рост актива.

На момент написания статьи биткоин торговался по цене $ 10518, показывая за последние 24 часа незначительное падение на 0,6%, его рыночная капитализация составляла $ 187,5 млрд.

После многочисленных задержек с запуском тестирование платформы пользователями стартует уже сегодня.

Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Доен Стамп заявила, что никакая из ныне существующих криптовалют не может угрожать финансовой стабильности, и что регулятор видит растущий спрос на биткоин-фьючерсы со стороны общественности.

Согласно информации Fundstrat, глава криптовалютной компании Blocktower Ари Пол сказал, что институционалам следует присмотреться к инвестициям в криптоактивы, учитывая их низкую корреляцию с традиционными активами и с совокупными ежегодными темпами роста в 200%-300%. Генеральный директор Дэн Морхед, с другой стороны, отметил, что большинство токенов-проектов вскоре будут забыты и выживут только несколько базовых протоколов, но с тысячами децентрализованных приложений на их основе.