Bakkt объявила о запуске опционов и расчетных фьючерсов на биткоин

Спустя три месяца после запуска поставочных фьючерсов на биткоин американская криптовалютная платформа объявила о запуске опционов на биткоин и расчетных фьючерсных контрактов на биткоин ( Cash Settled Futures).

Bakkt объявила о запуске опционов и расчетных фьючерсов на биткоин

Разработчик биткоина Джеймсон Лопп порекомендовал подумать над названием «” Settled Futures”, поскольку его можно интерпретировать несколькими способами», очевидно намекая на название альткоина .

Bakkt будет использовать свои поставочные фьючерсные контракты на биткоин в качестве ориентира для новых продуктов.

«Начав с поставочных месячных биткоин-фьючерсов, мы создали базовый контракт, который дает нам основу для разработки дополнительных продуктов с учетом потребностей наших клиентов», — говорится в заявлении Bakkt.

Опционы Bakkt запущены за месяц до выхода аналогичного продукта на Чикагской товарной бирже (), которая уже предлагает расчетные биткоин-фьючерсы. Однако, если цены Bakkt будут основываться на существующем поставочном продукте, продукт зависит от индекса биткоина, который рассчитывается на основе цен спотовых криптовалютных бирж. Bakkt заявляет, что новый продукт платформы «не будет привязан к нерегулируемому спотовому рынку биктоина».

В блоге также содержалась ссылка на регистрацию для людей, заинтересованных в потребительском приложении Bakkt. Напомним, что в октябре Bakkt анонсировала приложение, которое поможет потребителям оплачивать товары с помощью биткоина.

«Миссия Bakkt — привнести доверие и сделать цифровые активы полезными», — говорится в заявлении. «Эти новые контракты представляют собой важную веху в развитии этого нового класса активов и нашего комплекса продуктов на биткоин».

Новые продукты Bakkt были запущены спустя несколько дней после назначения CEO Bakkt Келли Лёффлер на должность сенатора США.