Австралийский криптоэнтузиаст Джейсон Смит недавно поделился в Твиттере своими убеждениями о том, что «благословление биткоина при помощи ETF» никому не нужно – так же, как и в платформе Bakkt нет особой необходимости.

По словам Смита, есть сотни и тысячи пользователей, которые готовы использовать биткоины при покупке товаров и их продаже на Gum Tree – австралийском эквиваленте популярного каталога объявлений Craigslist.

«Есть много людей на рынках, которые хотят получать биткоины. В Австралии популярное приложение для покупок и продаж называется Gum Tree. Поиск со словом «биткоин» покажет вам сотни, если не тысячи людей, которые готовы принять биткоин в качестве оплаты за свои товары».

«Несмотря на снижение курса биткоина в прошлом году никто не ждёт, когда биткоин будет благословлен при помощи ETF. И никому не нужно, чтобы пришёл Bakkt и держал кого-то за ручки. Мы используем биткоин сегодня».

Смит говорит, что эти полностью регулируемые ETF ориентированы только на американский рынок, и что биткоин в них не нуждается. Широкое признание биткоина, по его словам, никак не может быть связано с Bakkt, который «рассчитан на Уолл-стрит».

Читайте также:   Когда закончится криптозима? Мнения Джимми Сонга, Джейка Йоком-Пайетта и Трэвиса Клинга

Тем не менее, многие криптоэнтузиасты могут не согласиться с этим, так как они рассматривают контракты Bakkt как решающий шаг на пути к созреванию рынка криптовалют, который «приведёт в чувство» институциональных инвесторов и «выведет биткоин на новый уровень». Также многие инвесторы надеются, что это приведёт к росту курса криптовалют.

Например, CEO Yield Coin Сэмюель Лич говорит:

«ICE планирует запустить Bakkt. Это будет рынок, регулируемый на федеральном уровне, и он позволит организациям и потребителям беспрепятственно и безопасно покупать, хранить и продавать криптовалютные активы. Bakkt поддерживается такими крупными корпорациями, как Microsoft, Starbucks и Boston Consulting Group, что позволит обеспечить уровень доверия и прозрачности на этом рынке».