Baidu запустила блокчейн-фотосток Totem

Компания , владеющая самой крупной поисковой системой в Китае, запустила блокчейн-фотосервис , с помощью которого пользователи смогут подтверждать авторство и фиксировать время добавления фотографий в сток. Сервис будет сравнивать изображения, размещенные в реестре, с теми, что уже есть в Интернете.

Baidu запустила блокчейн-фотосток Totem

По заявлению Baidu, к платформе уже присоединились традиционные фотосервисы, такие, как партнер Getty Images в Китае Visual China Group.

Напомним, что в середине января Baidu запустила открытую платформу типа “блокчейн как услуга” (-as-a-service, BaaS) Baidu Trust, которая работает на базе собственной технологии компании и призвана стать “самым дружественным к пользователям” блокчейн-сервисом.

Также ранее попытку применить технологию блокчейн к решению проблем авторских прав, с которыми сталкиваются фотографы, сделали в компании , которая еще в январе анонсировала собственное . Однако в феврале инвестфонд Kerrisdale Capital опубликовал отчет, в котором утверждается, что блокчейн-проект Kodak — это “афера”, цель которой “продвижение акций компании, близкой к банкротству”.