Баг в смарт-контракте позволил начислить 1 млрд EOS вместо 10 тысяч

Разработчики списали 1 млрд токенов с баланса игрока приложения Se7ens, который воспользовался уязвимостью в смарт-контракте, чтобы начислить себе сумму  в 100 тысяч раз выше указанной в правилах эирдроп-кампании. По условиям создателей -игры, участники сообщества могли получить 10 тысяч токенов, что в сумме составило бы половину от 7 млрд эмиссии .

Возмущение “EOS-миллиардера” вызвало то, что после того, как он сообщил о баге на , разработчики без лишних пояснений уменьшили сумму на его счете до 100 тысяч токенов. Средства “волшебным образом испарились”, не оставив о себе даже записи в хронике активностей пользователя.

“…То есть команда дала себе право модифицировать балансы клиента по своему усмотрению. Как они планируют попасть в биржевые списки с таким подходам к активам?” – возмутился он.

Напомним, что в сентябре хакеры взломали смарт-контракты на двух игровых платформах на базе EOS, похитив $260 тысяч. А недавно производителей блоков в сети EOS обвинили в сговоре, который позволяет им участвовать во взаимном голосовании и делиться доходами. Криптовалютная биржа опровергла участие в манипуляциях с голосованием в сети EOS и наличие каких-либо договоренностей с другими производителями блоков, а Брендан Блюмер (Brendan Blumer), глава компании-разработчика EOS, изложил свою позицию о том, как можно избежать манипуляций.