Axie Infinity установила рекорд по объёму продаж NFT в $4 млрд

Блокчейн-игра, построенная на механике «играй, чтобы заработать», Axie Infinity установила новый рекорд по продажам невзаимозаменяемых токенов в размере $4 млрд. В настоящее время это третий по величине -проект после OpenSea и LooksRare.

Axie Infinity вырос после заявлений о введении стейкинга

На самом деле Axie Infinity была запущена в 2018 году, но широкое признание она получила только в 2021 году. На текущий момент игра насчитывает 2 миллиона пользователей, совершивших сделки, средняя цена проданных цифровых предметов коллекционирования составляет $198.

В ноябре прошлого года анонимный покупатель приобрёл участок цифровой земли в Axie Infinity за 550 ETH, что на момент покупки равнялось $2,3 млн.

Кроме того, торговая -площадка предлагает и другие игровые активы, которые можно продавать как невзаимозаменяемые токены.

В феврале команда блокчейн-игры объявила, что внесёт изменения в свою систему вознаграждений, чтобы сбалансировать экосистему. В частности, планируется сократить предложение токенов Smooth Love Potion (SLP) на 56%, что сделает их более дефицитными.

Вскоре после этого стоимость актива в долларах выросла почти до $0,04. Затем в течение следующих нескольких недель SLP откатился на 55%, что совпало с нисходящим трендом на рынке криптовалют.

На текущий момент, как и большинство криптовалют, AXS потерял 8,6% своей стоимости при цене $49,5.