В четверг, 25 октября, в Австралии была арестована 23-летняя жительница Сиднея, которую подозревают в похищении монет Ripple (XRP), стоивших в момент преступления около 450 000 австралийских долларов ($318 000). Как сообщает CC Press, арест производился в рамках десятимесячного расследования кражи 100 000 монет XRP.

Из-за волатильности криптовалют стоимость похищенных средств сейчас составляет всего 45 000 австралийских долларов. По последней информации, монета Ripple торгуется на уровне в $0,454.

56-летний пострадавший обратился в полицию после того, как обнаружил, что его электронная почта взломана и он не может получить доступ к криптовалютному кошельку. Восстановив доступ, он убедился, что кто-то похитил все его сбережения и перевёл 100 000 монет на китайскую криптобиржу.

Позже преступник (точнее, преступница) конвертировал средства в биткоины. Остальные детали спецоперации полицейские не разглашают.

В соседней с Австралией Новой Зеландии также систематически совершаются преступления, связанные с цифровыми валютами. Недавно в сети появился фейковый сайт, который использовал личность премьера страны для продвижения криптовалютного стартапа.