Австралия аннулировала лицензии трех криптовалютных бирж

Австралийский регулятор вывел с рынка несколько криптовалютных бирж, обвинив их в участии в криминальных схемах. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-центр Национального агентства по борьбе с отмыванием денег ().

Австралия аннулировала лицензии трех криптовалютных бирж

Ведомство уточнило, что были аннулированы лицензии трех торговых площадок. Первые две биржи принадлежат AUSCOIN и MK Buy & Sell.

Регулятор располагает данными, что эти платформы связаны с организованными преступными сообществами. Лицензии были аннулированы вскоре после того, как правоохранительные органы задержали жителя Мельбурна по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Позже его идентифицировали как криптотрейдера Сэма Карагиозиса.

Третья биржа, лишившаяся лицензии, Howzat Domains принадлежит Webpark. Однако связи этой торговой площадки с криминальными структурами пока не доказаны.

Пресс-секретарь AUSTRAC подчеркнул, что регулятор имеет право приостанавливать действие лицензии любой биржи или аннулировать ее в том случае, если он получит данные, что конкретная торговая площадка участвует в сомнительных транзакциях.