Одна из крупнейших в мире авиакомпаний Air France-KLM объявила о начале партнерства с блокчейн-стартапом Winding Tree, в рамках которого надеется уменьшить количество посредников в процессе приобретения авиабилетов и услуг клиентами.

Предполагается, что на “децентрализованной платформе для путешествий” BtoB пользователи, стартапы и компании смогут получить доступ к широкому ассортименту предложений в сфере путешествий, адаптированных под спрос. Со своей стороны авиакомпания поддержит технологическую разработку партнера, протестировав решение и предоставив по нему свои отзывы.

Стартап Winding Tree уже заключил соглашения о партнерстве с Lufthansa, Eurowings, Swiss Air, Swissport, Brussels Airlines, Austrian Airlines, Air New Zealand и намерен потеснить компании, занимающихся технологиями путешествий, среди которых находятся такие гиагнты, как Expedia, Priceline, Amadeus, Sabre и Travelport.

Напомним, что год назад строительно-эксплуатационный отдел (MRO) Air France-KLM начал рассматривать применение технологии блокчейн для создания первого распределенного реестра по управлению ремонтными работами в самолетах в условиях их эксплуатации.