Аудиторы сообщили, что стейблкоин Tether 100% обеспечен резервами

Moore Cayman, бухгалтерская сеть на Каймановых островах, ещё раз подтвердила, что стейблкоины компании Holdings Limited полностью обеспечены резервами.

Аудиторы сообщили, что стейблкоин Tether 100% обеспечен резервами

По нашему мнению, [Консолидированный отчет о резервах], подготовленный руководством группы Tether HOldings Limited по состоянию на 31 марта 2021 года, представлен в соответствии с изложенными в нём критериями и во всех существенных отношениях является достоверным, – резюмировали аудиторы.

Независимая оценка показала, что общие консолидированные активы Tether насчитывают сумму в $41 017 565 708. Общая сумма обязательств составила $40 868 295 798, из которых $40855204950 связаны с выпущенными цифровыми токенами.

Компания Moore Cayman провела аналогичную проверку месяцем ранее и пришла к такому же выводу в отношении резервов Tether. В то время общие активы компании составляли $35,3 млрд по сравнению с обязательствами в $35,2 млрд.

После заключения сделки на сумму $18,5 млн с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка в феврале в Tether согласились представлять на регулярной основе предоставлять отчёты о своих резервах. Тогда власти Нью-Йорка утверждали, что материнская компания Tether неверно отразила степень, в которой доллар был обеспечен фиатной валютой.

На этой неделе рыночная капитализация Tether впервые превысила $50 млрд, что свидетельствует о продолжающемся росте стейблкоинов во время бычьего рынка. Эти цифры означают, что в обращении находится более 50 млрд USDT.

По данным Coingecko, в четверг рыночная капитализация Tether достигла $51 млрд.

USDT остаётся доминирующим стейблкоином для трейдеров криптовалютой, занимая около 65% от общей рыночной капитализации. На второй по величине стейблкоин по рыночной капитализации приходится всего 14%.