Атака на LTC на Binance коснулась 300000 адресов

Недавняя «пыльная» атака на четвертый по величине альткоин () на бирже криптовалют затронула 294 582 адреса, а не 50, о которых сообщила .

Атака на LTC на Binance коснулась 300000 адресов

Компания Glassnode, специализирующаяся на данных и показателях блокчейна, обнародовала результаты в своём твите от 15 августа, заявив, что атака затронула 294 582 адреса.

Согласно их анализу, аналогичная масштабная атака состоялась в апреле.

Как ранее сообщал Cointelegraph, атака на Binance произошла 9 августа. Руководитель проекта в Binance Academy Джеймс Джагер, который первым идентифицировал атаку, прокомментировал это событие:

Это затронуло всех пользователей Litecoin, которые на тот момент имели активный LTC-адрес. Вот адрес хакера, ответственного за нападение: https://blockchair.com/litecoin/address/LeEMCDHmvDb2MjhVHGphYmoGeGFvdTuk2K

Комментируя взлом, соучредитель Glassnode Ян Хаппел заметил, что «термин «пыльная атака» является довольно растяжимым понятием, и фактические намерения, стоящие за атаками, не всегда совпадают»:

«Человек, стоящий за такой атакой, владеет майнинговым пулом из России EMCD [dot] io. Считается, что таким образом они решили объявить о своём пуле пользователям Litecoin, однако, с нашей точки зрения, были и альтернативные мотивы».