Тайваньская компания Asus предоставит возможность обладателям ее игровых видеокарт использовать неиспользуемую мощность для майнинга криптовалют.

Для этого Asus вступила в стратегическое партнерство с компанией Quantumcloud, приложение которой позволит геймерам подключаться к облачному майнингу, когда мощность видеокарты не используется для других ресурсоемких задач. Вознаграждение за добычу криптовалют будет выплачиваться через PayPal или WeChat.

Asus в пресс-релизе специально подчеркнула, что конфиденциальность данных клиентов приложения Quantumcloud защищена в соответствии с Положением об общей защите данных (GDPR).

Однако использование приложения не гарантирует получение дохода, предупредила компания:

“Пользователи должны учитывать свои собственные затраты, такие как электронергия, и делать собственные суждения о том, как использовать программное обеспечение Quantumcloud. Ставки вознаграждения могут меняться в зависимости от производительности криптовалютного рынка и не могут быть гарантированы Quantumcloud”.

Напомним, что два мировых производителя графических процессоров для видеокарт — Nvidia и Advanced Micro Devices (AMD) — в последние месяцы зафиксировали спад спроса на продукты, предназначенные для майнинга. А по данным компании Susquehanna, прибыльность GPU-майнинга Ethereum приблизилась к нулю.