Артур Хейс прогнозирует падение биткоину и рост трём альткоинам

Бывший генеральный директор Артур Хейс прокомментировал кризис ликвидности, поразивший рынок криптовалют. Он считает, что цены на биткоин и эфириум могут упасть ещё больше, при этом он выделил альткоины, которые имеют бычий потенциал на медвежьем рынке.

Артур Хейс прогнозирует падение биткоину и рост трём альткоинам

Система доменных имён Ethereum (ENS), которая предлагает простые домены, являются не просто полноценными сайтами, но и торгуемыми активами, представлены на таких платформах, как OpenSea и LooksRare. Пользователи могут приобрести домен верхнего уровня «.eth» у ENS, оплатить комиссию в и торговать им на открытом рынке.

Хейс оценил ENS на вторичном рынке и отметил, что проект является 15-м по объёму продаж за последнюю неделю и 27-м по объёму продаж за все время наблюдений. Количество доменов ENS, созданных на сегодняшний день, выросло в геометрической прогрессии.

Топ-менеджер считает, что ENS может повторить успех своего аналога Web2 Verisign и торговать с астрономическими коэффициентами цена / прибыль.

По мнению Хейса, в нынешней криптоэкосистеме объём торгов деривативами должен быть на несколько порядков выше, чем объём спотовых сделок. В связи с этим он подчеркнул перспективность децентрализованных бирж и назвал GMX лучшей среди конкурентов.

Если децентрализованный спотовый и бессрочный обмен в настоящее время поддерживает низкие комиссионные за своп и сделки с нулевым влиянием на цену, то GMX недостаточно продвинут, чтобы по-настоящему захватить комиссионный кошелёк трейдеров с кредитным плечом DeFi.

Однако бывший CEO Хейс считает, что GMX может значительно увеличить объёмы торгов по сравнению с такими спотовыми децентрализованными биржами, как и Sushiswap.

Кроме того, Хейс заметил, что мы наблюдаем первый реальный рыночный цикл для торгуемых NFT, поэтому для компаний, занимающихся цифровыми активами и метавселенной, резонно наблюдать просадку на 98% по сравнению с их историческими максимумами.

Несмотря на волатильность и цифровых активов, эксперт считает, что такие токены, как LOOKS, представляют собой колл-опционы на неопределённое будущее, но обладают высокой внутренней стоимостью.

Отношение цены / прибыли или отношение цены к прибыли — это быстрый способ увидеть, недооценены ли акции или переоценены. И чем ниже коэффициент /П, тем лучше для потенциальных инвесторов.

Хейс рассчитал коэффициент /П для LOOKS, который считается относительно низким в текущем диапазоне — между 0,9x и примерно 3,3x, и, следовательно, представляет собой хорошую ценность. Например, долгосрочный средний коэффициент Ц/П для S&P 500 составляет примерно 16x.