Argo: Майнинг по-прежнему прибыльный

Блокчейн-платформа увеличила количество майнинговых машин до 7000. В 2020 году компания планирует приобрести ещё 10 000 майнеров, так как руководство компании оптимистично смотрит в будущее проекта.

Argo: Майнинг по-прежнему прибыльный

В 2019 году дела майнинговой компании Argo пошли в гору благодаря возобновлению роста цен криптовалют. К работе вернулись даже те майнеры, которые в своё время ушли с рынка. В итоге компания провела огромную перестройку, во время которой обновила свои машины.

У криптогиганта всегда были далеко идущие планы по модернизации своего оборудования для майнинга. Согласно недавнему заявлению Argo, к марту 2020 года число устройств для добычи криптовалют планируется увеличить до примерно 17 000. В это число входит 10 000 уже заказанных и оплаченных машин, которые будут отгружены в ближайшие месяцы.

Скорее всего, отправки будут осуществляться партиями; ожидается, что первые экземпляры появятся в начале декабря.

Планы компании могут показаться чересчур смелыми, ведь майнеры довольно дорогие. Однако в 2019 году криптоиндустрия вновь начала развиваться, и, по мнению многих аналитиков, эта тенденция сохранится и в следующем году.

К настоящему времени более 1000 S17 Antminers, которые работают с мая 2019 года, уже покрыли сумму вложений. Это доказывает, что майнинг криптовалют всё ещё может быть прибыльным.

Председатель совета директоров Argo Майк Эдвардс заявил, что компания ищет способы, позволяющие обеспечить максимальную производительность оборудования для майнинга. Современные машины становятся всё более мощными, поэтому в компании верят в реализацию любых амбициозных планов.