29 ноября Верховный суд Греции объявил журналистам о том, что отклонил ходатайство Александра Винника о смене состава судей, рассматривающих апелляцию на решение о выдаче россиянина во Францию. Однако поскольку при оглашении решения ни Винника, ни его защиты, ни переводчиков не было в зале суда, адвокат Зои Константопулу назвала такое объявление незаконным.

Дальнейшее слушание по делу было отложено до 3 декабря.

Напомним, Винник четыре дня назад объявил голодовку, чтобы добиться “справедливого суда”. По его словам, он пьет только воду, а руководство греческой тюрьмы уговаривает его одуматься и провело первый медосмотр на третий день после начала голодовки. В то же время адвокаты Винника передали документы о ней в компетентные органы, занимающиеся защитой прав человека в Греции.

Выдачи аретованного летом 2017 года в Греции россиянина требуют три страны. Франция обвиняет Винника во взломе электронной почты тысяч человек и вымогательстве у них денег, США – в отмывании денег и махинациях с криптовалютой на сумму более $4 млрд, а Россия – в мошенничестве на сумму 667 тысяч рублей ($11 500).