Решение Ardor: Полная блокчейн-нода на Android

Недавно блокчейн-платформа объявила о разработке способа установить полную блокчейн-ноду на все устройства .

Решение Ardor: Полная блокчейн-нода на Android

Для этого простой файл с различными папками устанавливается на любое устройство Android, для этого необходимо следовать простому руководству, подготовленному командой. После этого можно запустить полную ноду на смартфоне.

С этим приложением любой пользователь может создать полную ноду или присоединиться к текущим, работая и выполняя транзакции.

Блокчейн Ardor создавался как BaaS (блокчейн как услуга) и позволяет использовать блокчейн NXT через дочерние сети, более лёгкие блокчейны по сравнению с основными. Вместе с тем их можно настраивать и расширять: например, дочерняя сеть Ardor Ignis имеет собственный токен.

Наряду с анонсом этого важного события была запущена рекламная кампания, которая завершится 6 ноября. Всем, кто запустит собственную ноду и в подтверждение отправит фотографии, будет предоставлен бонус в 1440 IGNIS.

Наличие полной ноды на мобильном устройстве имеет огромные преимущества. С точки зрения стоимости, потребление энергоресурсов значительно ниже по сравнению с традиционным ПК, с точки зрения удобства, смартфон можно брать с собой куда угодно.