Apple разрешила добавлять в App Store приложения на основе NFT

Одна из крупнейших технологических компаний в мире наконец-то приняла решение добавить в свой App Store приложения и игры на основе .

Учитывая, что такие торговые площадки, как и Eden, взимают комиссию не более 5%, комиссия Apple в размере 30% кажется невероятной, и отталкивает разработчиков приложений и игр.

Все сосредоточены на том, что Apple будет получать 30% от каждой транзакции, не понимая, что это приведёт к тому, что -кошелёк будет использоваться в каждой мобильной игре с аудиторией более 1 млрд игроков!

 

Я С РАДОСТЬЮ предоставлю Apple 30% бесплатных NFT, — одиноко высказался генеральный директор Габриэль Лейдон.

Ранее Magic Eden удалила свой сервис из App Store, узнав о политике высоких комиссий. Даже после предложения по снижению процента до 15% решение проекта осталось отрицательным. И это неудивительно, ведь такая политика Apple противоречит концепции криптовалют.

Ранее единственное движение в направлении NFT/web3, связанное с Apple, заключалось в переходе бывшего исполнительного директора Apple на работу в для разработки стратегии в метавселенной.

В июне на одной из конференций разработчиков появились слухи о том, что Apple выпустит торговые NFT-карты. В итоге проект не был реализован.