Apple разрабатывает конкурента виртуального помощника ChatGPT

Корпорация разрабатывает собственный чат-бот, который сможет конкурировать с виртуальным помощником от компании .

Apple разрабатывает конкурента виртуального помощника ChatGPT

Производитель создал оригинальный фреймворк Ajax для разработки больших языковых моделей, которые служат основой систем генеративного искусственного интеллекта, к которым относятся, например, ChatGPT и Bard. В пресс-службе Apple отказались прокомментировать новость об изобретении виртуального помощника, поэтому подробные данные о софте пока неизвестны.

Вместе с тем в СМИ просочилась информация о том, что чат-бот, которого инженеры прозвали Apple GPT, будет представлять собой веб-приложение. Компания пока не планирует предоставлять клиентам доступ к своей разработке и, скорее всего, использует виртуального помощника в качестве прототипа для тестирования системы безопасности.

После того, как издание сообщило о создании искусственного интеллекта, акции Apple подорожали на 2,3%, их курс достиг рекордного показателя на отметке $198,23. Бычий тренд на рынке ценных бумаг корпорации возник ещё в начале года, и с 1 января стоимость активов уже повысилась почти на 50%. Можно с уверенностью утверждать, что сообщение о разработке чат-бота как минимум не снизило инвестиционную привлекательность компании.