Apple продвигает dApp Audius Music

Децентрализованное приложение Audius Music, которое стало успешным благодаря поддержке в аккаунте Store в Твиттере, доступно в Apple Store с 22 января.

Apple продвигает dApp Audius Music

Музыкальный бизнес определённо изменился со времён 45-х, 8 дорожек и компакт-дисков.
Если вы музыкант, загружайте новый удивительный инструмент, чтобы поделиться своими произведениями. Если вы любите музыку, откройте для себя новый способ знакомства с артистами 💽🎶

Проект Audius поддерживается известными инвесторами, включая General и Lightspeed, Kleiner Perkins, , 122West и Ascolta Ventures. Разумеется, они надеются, что токены Audius будут расти в цене, обеспечивая успешность инвестиций.

Доход музыкальной индустрии составляет $43 млрд в год, и только 12% направляется создателям контента. На устранение этой несправедливости и нацелен проект.

В современном мире количество посредников умножилось, что ещё больше поставило авторов в невыгодное положение.
Если игрок НФЛ или НБА может получить от 47% до 49% дохода от выигрышей и прочих поступлений, то почему производство музыки не следует тем же принципам?

Конечно, сравнение несколько сомнительное, тем не менее факт остаётся фактом. В то же время благодаря новым технологиям создание и распространение музыкальных произведений становится всё более самостоятельным процессом.

Общение через социальные сети заставляет эту индустрию быстро меняться. Именно этот тренд развивают в Audius Music dApp, позволяя творческим личностям раскрывать свои таланты и получать доход, минуя посредников.

Audius-Music

Токены Audius

  1. Стейблкоин LOUD: его можно обменять в соотношении 1:1 тремя способами: , , . Это нативный токен, который будет использоваться на платформе для платежей создателям контента.
  2. Токен AUDS: управление проектом будет проводиться с помощью специального токена, с помощью которого будет осуществляться защита сети и получение прибыли от дополнительных услуг на платформе.
  3. Невзаимозаменяемые (BFT) токены: в будущем команда намерена создать уникальный токен erc-721 для защиты прав авторов, сборников и всего, что предполагает управление уникальными произведениями.

Система проекта означает определённую сложность в архитектуре приложения, которая в том числе нуждается в децентрализованном хранилище.

AudSP — это решение Audius для децентрализованного хранения, основанное на IPFS (Межпланетная файловая система). Она обеспечивает модульное шифрование с возможностью глобального и безопасного развёртывания.

По мере развития протокола Audius на рынке децентрализованных хранилищ он будет расширяться и включать другие решения — , Sia или Swarm.

На текущий момент запуск проекта состоялся без интеграции всех опций, изложенных в официальном документе. Например, пока не интегрирована функция кошелька. Кроме того, в профиле пользователя не показаны функциональные возможности, за счёт которых проект должен отличаться от таких сервисов, как Soundcloud.