Apple планирует интегрировать криптовалютные платежи?

Криптовалютный рынок постепенно приходит в себя после потрясений прошлой недели. На этом фоне фактором дополнительной поддержки для него может стать новость о том, что технологический гигант тоже начинает интересоваться альтернативными способами совершения платежей.

Apple планирует интегрировать криптовалютные платежи?

Такой вывод сделали участники криптосообщества, узнав про объявление о новой вакансии, размещенной компанией Apple на своем официальном сайте. Как оказалось, руководство Apple ищет менеджера по развитию бизнеса, делая при этом особый акцент на сектор альтернативных платежных методов.

Согласно информации о вакансии, Apple ищет человека, который присоединится к команде, работающей с кошельками Apple, платежами и коммерческой деятельностью. При этом, как особо подчеркивается в объявлении, в круг его должностных обязанностей будет входить руководство партнерствами в сфере альтернативных платежей.

В требованиях к кандидату перечисляется, в частности:

«Не менее чем 5-летний опыт работы с провайдерами альтернативных платежей, таких как цифровые кошельки, сервисы долевой оплаты BNPL («buy-now-pay-later» – покупай сейчас, плати потом), быстрые платежи, криптовалюты и т.п.»

Лед тронулся?

Сам факт размещения командой Apple подобного объявления уже сам по себе является добрым знаком для криптопространства. Напомним, что ранее технологический гигант упорно не проявлял никакого интереса к альтернативным платежным методам.

Более того, все приложения, предлагаемые на App Store, работают только на базе собственных разработок Apple и подчиняются жестким внутренним требованиям.

Прошлой осенью СЕО криптовалютной биржи Брайан Армстронг даже заявлял о том, что Apple намеренно блокирует  в App Store. По его мнению, таким образом компания намеренно сдерживает развитие цифровых инноваций в сфере криптовалют.

Чуть ранее, в августе прошлого года рынки наблюдали за войной, разразившейся между Apple и компанией Epic Games. Тогда Apple заблокировала многомиллиардную игру за попытку обойти платежную систему App Store, а разработчик Fortnite в ответ обвинил Apple антимонопольном поведении и подал на компанию в суд.

Нынешнее объявление о вакансии никак не является залогом того, что Apple преисполнилась решимости осваивать сферу альтернативных платежей. Однако его все равно можно считать доброй вестью о возможной смене настроений в руководстве компании.

Между тем основатель и CEO Дэн Шульман отмечает беспрецедентный спрос на криптовалюту среди пользователей платежного сервиса. Он полагает, что через десять лет резко просядут показатели использования не только наличных денег, но даже банковских карт.