В следующем году Apple может выпустить складной смартфон

Похоже, что компания Apple, наряду с когортой небезызвестных производителей, также собирается выйти на рынок со складным смартфоном. Анонс данной модели может состояться менее чем через год, а её дебют примерно через полтора.

В следующем году Apple может выпустить складной смартфон

Эта новость озвучена во время интервью с Уильямом Лакурсом, профессором из Университета Альфреда, а также исходит из компании Corning, являющейся поставщиком крепкого стекла Gorilla Glass для iPhone.

В Corning заявили, что «активно разрабатывают… изделия из стекла» для складных устройств, которые, по словам компании, появятся на рынке «в ближайшие 12–18 месяцев». Если фирма разрабатывает стекло Gorilla Glass для складных устройств, вполне может использовать эту технологию в своём будущем iPhone, что подтверждает Уильям Лакурс. Он предполагает, что если запуск состоится через 12-18 месяцев, то мы можем дождаться анонса складного устройства от Apple менее чем через год.

Компания стала первой, кто вышел на рынок со складным смартфоном, но из-за спешки производитель умудрился напортачить, что привело к множеству проблем. Модель Galaxy Fold имеет следующие проблемы: мерцание, отслоение экрана, есть недоработки с шарнирами.

Производитель мобильных телефонов также успел запустить свой Mate X на территории Китая. В компании уже подтвердили, что переносят свою улучшенную версию телефона Mate X на западный рынок. Наконец-то дебютировала и раскладушка Razr от Motorola, в последовали этому примеру, запустив второе складное устройство также в формате раскладушки под названием Galaxy Z Flip. Телефон был анонсирован на мероприятии Unpacked от Samsung в этом месяце и уже вышел на рынок.

Как может выглядеть попытка создать складной телефон? Сделает ли компания компактную раскладушку или это будет телефон, более похожий на книжку? Дизайнер концептов Антонио Де Роса пофантазировал на заданную тему и создал макет складного смартфона и рекламу в стиле для -канала ConceptsiPhone. Его эскиз выглядит довольно неожиданно, хотя и немного скучно.

Лакурс считает, что есть вероятность того, что не выйдет на рынок со складным iPhone. Вместо этого, компания может перейти к более крупногабаритному устройству, например, планшету, чтобы избежать проблем, которые испытывают складные телефоны (этому посвящены многочисленные видео-обзоры с разбором моделей Razr и Galaxy Z Flip). Если стекло не будет ограничено такой маленькой площадью, как смартфон, оно может быть толще, а это означает, что область складывания, в свою очередь, будет более прочной.

Каким бы ни был план компании, нужно будет нанести свой уникальный бренд на собственное складное устройство и обеспечить такую производительность и долговечность. Гаджет должен быть нечто большим, чем новинка, которая развалится, если вы будете с ней забавляться. Компания уже оформила патенты на технологию складного экрана, поэтому мы с нетерпением ждём, что покажет нам производитель смартфонов.