Apple купила стартап, чтобы превратить iPhone в платёжные терминалы

Компания приобрела стартап Mobeewave Inc., разрабатывающий технологии, с помощью которых превратится в мобильный платёжный терминал, сообщает .

Apple купила стартап, чтобы превратить iPhone в платёжные терминалы

Технология Mobeewave позволяет использовать смартфон для приёма платежей с помощью банковской карты или другого смартфона. Работа системы обеспечивается благодаря специальному ПО и не требует никаких аппаратных дополнений, кроме чипа Near Field Communications (NFC), который используется в iPhone с 2014 года.

По анонимным данным, технологический гигант из Купертино заплатил около $100 млн за покупку стартапа. У Mobeewave были десятки сотрудников, и Apple сохранила всю команду, которая продолжает работать в Монреале.

В Apple отказываются комментировать новое приобретение:

Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы.

Apple обычно покупает стартапы, чтобы внедрить их технологии в особенные продукты. Компания активно внедряет технологии для финансового рынка. В 2014 году в iPhone появилась функция Apple Pay, которая позволяет пользователям оплачивать товары в розничных магазинах одним касанием. В прошлом году компания выпустила собственную кредитную карту Apple Card. Интеграция Mobeewave может позволить любому пользователю iPhone принимать платежи без дополнительного оборудования.

В прошлом году Electronics Co. заключила партнёрское соглашение с Mobeewave, чтобы использовать данную технологию на своих телефона. По данным PitchBook, венчурное подразделение также является инвестором стартапа, который привлёк более $20 млн.

Компания Mobeewave была основана в 2011 году предпринимателями Максимом де Нанкласом и Бенджамином дю Хасом. В 2015 году компания привлекла инвестиции от венчурного фонда технологий Сбербанка (STB Venture Capital) и других инвесторов, которые вложили в канадский стартап $6,5 млн. По данным Crunchbase, за всё время существования Mobeewave привлекла $26,6 млн.