Андреас Антонопулус: биткоину необходимы 4 вещи

24 марта 2018 года биткоин-евангелист и эксперт Андреас Антонопулос рассказал, что необходимо криптовалютной индустрии и каковы его ожидания по развитию биткоина.

Андреас Антонопулус: биткоину необходимы 4 вещи

Отчасти в шутку Антонопулос сказал, что индустрия не нуждается «в искусственном интеллекте, нейронной сети, 3D-печати, беспилотной экспедиции дронов на Марс», однако существуют действительно важные вещи. Это большее количество бирж, дальнейшее совершенствование кошельков, увеличение числа банкоматов и специальная система образования.

Больше бирж

Андреас Антонопулос считает, что биржи не обязательно должны быть глобальными, они могут быть привязаны к местной культуре, языку, валюте и регулированию. Каждая страна нуждается в 3-4 биржах, такое количество обеспечит здоровую конкуренцию в сегменте.

Разработка кошельков

В этой области предстоит масса улучшений, особенно когда идет речь о притоке новичков в криптовалютный мир. Крайне необходимы кошельки, которые являются безопасными, простыми в использовании, интуитивно понятными и основанными на новейших передовых технологиях, с различными комиссиями.

Также он заметил, что кошельки являются «интерфейсом» индустрии биткоина, поэтому он должен быть понятным и простым:

Если пользовательский интерфейс — отстой, если он вводит в заблуждение, имеет проблемы с безопасностью и определенными функциями, если он не использует новейшие технологии, тогда [пользователям] будет сложно пользоваться криптовалютами.

Банкоматы

Поскольку рынок постепенно развивается, ему требуется достаточное количество банкоматов с разумной комиссией по снятию наличных и мгновенных транзакций. Сейчас пользователи жалуются на высокие комиссии и часто не работающие аппараты.

Системы образования

По этому пункту Антонопулус сказал меньше всего, однако из его знаменитого выступления о криптовалютах в Университете Никосии понятно, что мир нуждается в криптовалютах и технологии, стоящей за ними.

В дополнение к обсуждению критичных моментов индустрии биткоина, также Антонопулос затронул будущие разработки для Core.

MAST и

Антонопулос ожидает, что Merkelized Abstract Syntax Trees (MAST) будет внедрен в начале 2018 года. Недавно его обновление было одобрено командой разработчиков , сам код уже готов к тестированию. Реализация MAST позволит проверять один элемент программы или цепочку, не требуя всей цепочки. Это уменьшит размер транзакции, повысит конфиденциальность и делает возможными смарт-контракты.

Подписи Schnorr и агрегация подписей является «наиболее вероятным» обновлением, они призваны заменить существующий протокол подписей биткоина на тот, который объединяет данные подписи и оптимизирует пространство в блокчейне биткоина. Schnorr продолжает работать над решением проблем скорости и масштабируемости, которые мешают биткоину.

Хардфорки биткоина в 2018 году?

Антонопулос предполагает, что, хотя увеличил размер блока, его дальнейшее увеличение с помощью хардфорка весьма вероятно в 2018 году:

Да, я убежден, что размер блока не остановится на одном мегабайте. Сейчас фактический размер блока превышает один мегабайт, это произошло благодаря SegWit. В будущем мы наверняка увидим новые увеличения размера блока, в том числе реализованные посредством хардфорка.