Оператор кредитных карт потребовал от Андреаса Антонопулоса «убрать упоминания о криптовалютах» с его сайта

Биткоин-проповедник Андреас Антонопулос столкнулся с ситуацией, когда финансовая компания по разработке финансового программного обеспечения Intuit потребовала от него прекратить использование криптовалют.

Оператор кредитных карт потребовал от Андреаса Антонопулоса «убрать упоминания о криптовалютах» с его сайта

Антонопулос сообщил, что компания Intuit попросила его удалить упоминания о криптовалютах с его официального сайта, чтобы он и в дальнейшем мог использовать сервисы этой компании. (Наиболее известные продукты этой компании – это TurboTax для подготовки налоговой отчётности и Quickbooks для управления финансами).

«Компания Intuit только что сказала мне, что я должен отказаться от упоминания [использования] криптовалют, если хочу принимать платежи с кредитных карт. Они попросили меня удалить упоминания о криптовалютах с моего сайта. Однако вместо этого я решил удалить Intuit и их кредитные карты из моей жизни».

Пол Ричардсон: «Ха-ха, кажется у одного из сотрудников Intuit завтра будут неприятности!».

Андреас: «Вряд ли. Он выполнил свою работу в соответствии с их политикой. Банковский картель не терпит конкурентов и риска. Они предпочитают монополию, клептократию и карманных регуляторов».

Антонопулос также сообщил, что ему пока не запретили использовать Quickbooks, однако он уже не может принимать платежи с кредитных карт по выставляемым счетам именно потому, что имеет прямое отношение к криптовалютам. Учитывая, «как далеко они уже зашли», Антонопулос сказал, что к нему пришло «не разочарование, а облегчение»: