Анализ криптовалют за прошедшую неделю (05-11 ноября)

В сегодняшнем обзоре подводим итоги уходящей недели, анализируем общую динамику цен.

Анализ криптовалют за прошедшую неделю (05-11 ноября)

 

BTC/USD

Рано утром, в прошлое воскресенье, консолидировался в боковике, возле верхней границей зелёной области поддержки. Однако, несмотря на выходной день, в обед активность рынка начала расти, а объёмы торгов резко увеличились. К вечеру цена BTC подскочила примерно на 150 долларов и протестировала верхнюю фиолетовую границу бокового диапазона, в котором цена непрерывно находилась в течение двух недель.

Эта торговая неделя началась с отката от воскресного максимума в точке 6475.00 USD, к нижней фиолетовой границе двухнедельного боковика (6370.00 USD). После ре-теста границ фиолетового коридора, во вторник цена восстановилась к его средней линии – ключевому уровню 6427.16 USD. А в среду, ночью, во время азиатской сессии цена подскочила еще, примерно, на 120 долларов, зафиксировав недельный максимум на самом высоком уровне с середины прошлого месяца, в точке 6544.00 USD. В этот момент капитализация Bitcoin достигла $113 млрд, а общая капитализация рынка составила $220 млпд. Говоря о росте криптовалютного рынка, в конце прошлой недели, хотелось бы отметить одну замечательную особенность.

На двух совмещенных по времени восьмичасовых графиках BTC и BCH видно, что в этот раз, драйвером роста рынка выступала не флагманская пара BTC/USD, как это обычно бывает, когда Bitcoin, как локомотив, тянет за собой альткоины. Впереди паровоза бежал . Именно его рост, начавшийся 2 ноября, разбудил рынок и потянул за собой цены вверх. И только на этой неделе, Bitcoin взял инициативу в свои руки и мы наблюдали синхронный рост. Такое временное доминирование Bitcoin Cash связано с предстоящим 15 ноября хардфорком BCH. Массовая скупка этого альткоина разбудила спящий во флэте Bitcoin и волатильность рынка возросла.

Во второй половине недели мы наблюдали за откатом цены BTC от недельного максимума и определяли уровни разворота на восстановление. По нашим прогнозам, таким уровнем могла бы стать верхняя граница зелёной области поддержки. В субботу снижение пары BTC/USD завершилось и началась консолидация цены в диапазоне между областью поддержки и нижней фиолетовой границей двухнедельного боковика. Полагаем, что и сегодня эта консолидация продолжится, потому что с пятницы активность рынка сильно снизилась и объёмы торгов сократились ниже среднего уровня.

 

ETH/USD

Снижение цены , поставило под вопрос «законность» пребывания его на втором месте в рейтинге CoinMarketCap, однако эфир быстро вернул себе утраченную позицию, сместив на привычное для него третье место.

В среду цена ETH установила недельный максимум в точке 222.98 USD, а всё остальное время, до конца недели откатывалась к уровню скользящей средней EMA55. Получив поддержку в области средних цен, Ethereum начал консолидироваться в узком диапазоне, в котором будет биться до завершения торговой недели.

Несмотря на то, что с лета этого года индекс доминирования Ethereum упал с 18% до 10%, некоторые ведущие аналитики уверены в возрождении популярности Ethereum и прогнозируют рост курса до 500 долларов за монету, к концу 2018 года.

 

/USD

Рост цены Ripple 6 ноября обеспечил активу вторую по величине долю на рынке, в размере 10.13%. Однако откат от недельного максимума вернул рипл на привычное третье место в списке CoinMarketCap. Откатившись к поддержке 0.490 USD цена XRP начала консолидироваться, демонстрируя повышающиеся минимумы. Однако до окончания текущей недели цена не сможет протестировать сопротивление 0.513 USD, если объёмы торгов будут оставаться на таком же, как вчера, низком уровне.

* Все значения цен приведены исходя из данных биржи