Анализ криптовалют: Ripple к $0,25

Сегодня криптовалюты росли, кратковременная коррекция потеряла свою силу, благодаря чему крупные монеты выросли в цене. На этой неделе снова лидирует , биткоин продолжает бороться с сопротивлением в $ 4400. Новостей, влияющих на сегмент, не было, поэтому преобладают технические факторы, а основной бычий тренд поднимает рынок. BTC нашел поддержку около уровня $ 4150, в то время как MACD вернулся к нейтральному, продолжение ралли сейчас очень вероятно. Дальнейшая поддержка находится около $ 4000 и $ 3800, сопротивление — на уровне $ 4650 и $ 5000.

BTC/USD, анализ 4-часового графика

Перед выходными остальная часть рынка выглядит бычьей, все другие крупные компании находятся в зеленой зоне. NEO по-прежнему остается самой волатильной монетой, сегодня она выросла более чем на 5%, в то время как , Dash,  и  получили даже больший прирост. Мы ожидаем, что на выходных позитивная тенденция продолжится, впрочем давайте посмотрим на краткосрочные настройки.

ETH/USD, анализ 4-часового графика

Ethereum снова протестировала поддержку в размере $ 285, теперь валюта торгуется выше $ 300 в пределах ограниченного диапазона. Долгосрочная картина определенно положительная, в ближайшие дни может состояться ралли к уровню $ 330, так как MACD находится после бычьего креста. Уровни поддержки находятся около $ 250 и $ 235, а дальнейшее сопротивление — около $ 380.

Litecoin

LTC/USD, анализ 4-часового графика

Litecoin застрял в узком краткосрочном торговом диапазоне между поддержкой $ 51 и уровнем сопротивления $ 56. Пока монета не изменила своей слабой позиции, хотя в последнее время появляются проблески надежды, и ралли выше $ 56 может сигнализировать о быстром взлете до $ 64. Дальнейшая поддержка находится около $ 44, в то время как уровень сопротивления опережает $ 75.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Dash скорее относится к числу отстающих, хотя долгосрочная картина остается оптимистичной: монета значительно превышает июльские максимумы и находится внутри растущей долгосрочной тенденции. В ходе текущей консолидации валюта поднялась выше поддержки в размере $ 300, и мы ожидаем, что в ближайшие недели будет переход выше $ 360.

Ripple

XRP/USD, анализ 4-часового графика

XRP формирует краткосрочную модель консолидации, как мы и ожидали, монета преодолела ключевую зону сопротивления около $ 0,22. Теперь валюта нацелилась на тестирование уровня $ 0,26, причем краткосрочная и долгосрочная картина остается положительной. Уровни поддержки теперь находятся около $ 0,22, $ 0,20 и $ 0,18, при этом сопротивление ожидается на уровне $ 0,26 и $ 0,30.

Ethereum Classic

ETC/USD, анализ 4-часового графика

Ethereum Classic вернулась к уровню выше $ 12, при этом валюта остается значительно ниже ключевой зоны сопротивления около $ 13,50, едва ли эту ситуацию можно назвать краткосрочным сигналом о покупке. Тем не менее долгосрочные инвесторы могут расширить свои позиции, монета остается выше предыдущих каналов снижения курса при поддержке около $ 11 и $ 9 и сопротивлении — около $ 16 и $ 18.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

Monero привыкает к тенденции снижения на фоне спокойной обстановки, и сейчас монета торгуется в очень узком диапазоне чуть ниже сопротивления $ 100. Поскольку долгосрочная картина все еще бычья, мы ожидаем, что в ближайшие недели разовьется новый восходящий тренд, уровень сопротивления которого достигнет $ 125 и максимума в $ 150. Основные уровни поддержки находятся около $ 80 и $ 68.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

Несмотря на недавнюю неустойчивую коррекцию NEO остается в растущей краткосрочной тенденции, монета восстановилась от поддержки в размере $ 30. MACD находится на нейтральной территории, валюта может снова протестировать сопротивление в $ 40, особенно если ралли продолжится. В настоящее время поддержка найдена на уровне $ 30 и $ 25, сопротивление — на уровне $ 34 и $ 40.

IOTA

IOTA/USD, анализ 4-часового графика

IOTA торгуется в узком кратковременном диапазоне и по-прежнему не устраняет свою коррекцию, оставаясь значительно ниже сопротивления $ 0,64. Тем не менее техническая картина обнадеживает, и мы ожидаем, что скоро ралли возобновится. Первичная поддержка находится в зоне $ 0,45-0,48 с сопротивлением выше $ 0,64 на уровне $ 0,75.