Общая капитализация рынка продолжает просадку, хоть и замедлила темп падения. Покупателей по криптовалютам «не видно». За последние 7 торговых дней среди ведущих криптовалют TRON просаживается на 26,5%, Bitcoin Cash на 25,6%, Cardano – 25%. Остальные от 11% до 23,6%.

С начала торгового дня вся десятка находится в отрицательной зоне. -3,5% наименьшая просадка у Bitcoin и -16% теряет TRON. Больше 10% потери у EOS, Stellar, Bitcoin Cash. От 5% до 7,5% теряют Cardano, Litecoin, IOTA, Ethereum, Ripple.

* данные по состоянию на 8:00 МСК

BTCUSD

К уровню $7000 цена пришла, а вот к ожидаемой нами отметке $6980 для новых покупок еще нет. Разворота вверх нет. Краткосрочные покупки не принимайте пока всерьез. Предлагаю дождаться ретеста линии тенденции с февраля. При покупках Bitcoin стоп под $6900.

Вчерашняя рекомендация была: продажи при пробое вниз поддержки за 27-28 мая.

ETHUSD

Цель продаж за вчера реализована. Покупки начнем рассматривать только если появится покупатель и будет пробито сопротивление $570, которое мы себе ставили целью продаж еще на прошлой неделе. Против основной тенденции падения рынка не работаем, так как нет гарантий, что не появится резкое падение еще ниже к $460, например.

EOS/USD

Идеально вчера определила уровни для работы внутри дня. Цель падения реализована. Сейчас продажи открываются с целью на $10,370 если Н4 закроется ниже $11,418.

Вчерашняя рекомендация была: пробой вниз уровня $12,240 продажи к $11,418.

Также интересно, что ретест $11,418 я рассматривала как важную поддержку, где будет расположен сильный покупатель. Но уверенного отбоя не происходит, потому повременим с длинными позициями.

Читайте также:   Отчет: за три года в Корее было взломано 7 криптобирж и 158 кошельков

ZECUSD

Падение развивается стремительно. Приостановки нет. Я предпочитаю пока оставаться вне торговых идей по данному активу. Отработка на протяжении была, как покупки, так и их фиксация были достаточно точными. Сейчас нет четкого ориентира, что и выступает причиной держаться вне рынка. Напомню, что после того, как Биржа Gemini добавила криптовалюту Zcash за первые полчаса цена выросла на 36%. Новостной фон очень резко отработался, а сейчас весь оптимизм от 14 мая нивелирован и пока что точек входа на Buy нет. Может, падение идет на $160.

XMRUSD

Пока ситуация неизменна — не рассматриваем Monero для покупок в свой портфель. Еще не пришло время. Для спекуляции внутри дня – продажи актуальны с целью на уровень $142, как и вчера.

Мария Сальникова, независимый валютный стратег