Stock market graph and business financial data on LED. Business graph and stock financial indicator. Stock or business market analysis concept. Business financial or stock market background. Business graph on stock market financial exchange

Ведущие криптовалюты за последние 7 торговых дней теряют от 13% (Bitcoin) до 27% (EOS). Повода для покупок пока нет. Специалисты аналитических центров, трейдеры, управляющие инвестиционных фондов отслеживают в динамике поведение криптовалют проецирую темпы падения за последние несколько дней на предстоящую динамику активов. Открытыми остаются вопросы «есть ли шансы восстановление?», и «как долго активам терять в цене?».

Мы уже с вами как-то обсуждали зависимость информационного поля вокруг США и поведение спекулянтов на рынке криптовалют. Вчера стало известно о позитивном завершении встречи Трампа и Ким Чен Ына – это стало причиной снижения спроса на защитные активы (криптовалюты я к ним тоже причислила, так как это становится альтернативой привычного доллара США). Сегодня ждем решение FOMC по ставке, что повысит волатильность торгов на валютном рынке Forex и может стать поводом повторного роста американской валюты к существующим максимальным значениям года. Криптовалюты в это же время могут умеренно просесть в долларовом номинале. Более долгосрочных прогнозов пока не строим.

С начала торгового дня десятка ведущих криптовалют в просадке. Наименьшие потери у Bitcoin -3,9%, а больше всех распродают IOTA и TRON -9,6%.

BTCUSD

Технически $6455 можно считать красивой поддержкой. И статичный уровень, и тенденция падения от 5 мая совпадает. Однако покупки преждевременны, так как не сформирован разворот вверх. Сильного покупателя не появилось. Если открывать длинные позиции по текущим ценам, то только на протяжении дня до 18:00 GMT. В это время FOMC опубликует свое решение по ставке и, как написано выше, Bitcoin может просесть в цене по отношению к доллару США.

Читайте также:   Виталик Бутерин: технология zk-SNARK может помочь масштабировать Ethereum

ETHUSD

Мы вчера верно определили тактику и предлагаю придерживаться ее же. Если Вы собрались уже откупить Ethereum, то напоминаю о более низкой технической поддержке на уровне $430-440. Цена приближается к тому, чтобы тестировать этот диапазон. Тенденция падения с 5 мая сохраняется. То есть либо цена уйдет к $430 и там будет разворот вверх. Либо будет пробита вверх тенденция падения с 5 мая, тогда возможны покупки. Нам нужны хорошие точки входа в высокой вероятностью получения прибыли – потому ждем качественные сигналы на вход в рынок.

EOSUSD

Поздравляю, за вчера тактика отработана. Цена была зажата в треугольник и после пробоя вниз реализованы продажи к $10,0000. Теперь в рамках большей просадки по EOS продажи актуальны к уровню $7,9000.

ZECUSD

Ничего не меняется и мы продолжаем работать на понижение цены с целью продаж $170-171. Новые позиции можно открывать на обновлении минимума. По времени на сегодня, когда ждем высокую волатильность – 18:00 GMT.

XMRUSD

Цель снижения $122 реализована. Отбой состоялся, как и ожидали. Технически отработка состоялась. Внутри дня, до 18:00 GMT, допускаем рост к $129-130.

Мария Сальникова, независимый валютный стратег