Анализ криптовалют на 11.09.2018

Bitcoin: На протяжении торговой сессии понедельника биткоин продолжил консолидироваться между $6460 сопротивлением и $6150 поддержкой, преимущественно торгуясь без изменений. Покупателям пока явно не хватает импульсивности для того, чтобы выйти за пределы вышеуказанного диапазона.

С другой стороны, некоторые технические индикаторы, такие как MACD и Bollinger Bands намекают на возможное краткосрочное преломление тренда в бычью сторону. Покупать также планируем по пробитию ближайшего сопротивления, а продавать от пробоя поддержки, на отметках $6600 и $6000 соответственно.

график цен BTCUSD от 11.09.2018

Litecoin: Лайткоин также не подвергся резким изменениям на торговой сессии в понедельник. За день монета незначительно подешевела с 54 до 52 долларов, возобновив тестирование поддержки, которая располагается вблизи нижней границы данного диапазона. Напомним, что тем самым монета уже в четвертый раз приближается к локальному минимому, который был зафиксирован 14 августа.

При успешном пробитии и закреплении под ней, у медведей будут все шансы для того, чтобы обновить минимум. Технический индикатор Alligator свидетельствует о сохранении нисходящей тенденции. Также, судя по Bollinger Bands, продавцы имеют значительное преимущество над покупателями на данный момент, поэтому мы сохраняем актуальность торговой стратегии «на пробой» от отметок $49 и $53.

график цен LTCUSD от 11.09.2018

Ethereum: Пара ETHUSD, как и остальные криптовалюты, не продемонстрировала динамичного движения ввиду отсутствия торговой активности со стороны криптовалютного рынка в понедельник. Покупатели по-прежнему остаются под давлением, а каждая их попытка отыграть хотя бы часть позиций с первого взгляда напоминает откатное движение и похожа на фиксирование прибыли от коротких позиций продавцами.

Читайте также:   Журнал The Economist знал о биткоине уже в 1988 году?

Технический индикатор MACD продолжает демонстрировать отрицательную динамику, демонстрируя усиливающееся давление со стороны продавцов, однако осциллятор RSI указывает на перепроданное состояние монеты, что может заставить продавцов повторно зафиксировать прибыль от коротких позиций. В связи с этим наилучшей точкой для продаж видим отметку $185, сразу после отскока от $200 сопротивления.

график цен ETHUSD от 11.09.2018